Durante o mês de maio as mamães são homenageadas e, geralmente, as famílias se reúnem para comemorar a data. No entanto, muitas pessoas têm dúvidas sobre as receitas para o dia das mães que serão preparadas, a fim de tornar o almoço ainda mais memorável.
Mas, para facilitar a vida de quem vai para a cozinha, listamos 4 receitas para o dia das mães, que são saborosas e práticas de preparar. Então, acompanhe a leitura e anote os ingredientes!
1. Pasta de azeitonas pretas
A entrada de pasta de azeitonas pretas é excelente opção para comemorar o dia das mães. Então separe os ingredientes necessários:
- 200 gramas de azeitonas pretas sem caroços;
- 5 filetes de anchovas;
- 1 dente de alho;
- 1 colher (sopa) de alcachofras;
- 100 ml de azeite;
- sal e pimenta a gosto.
Triture todos os ingredientes com 80 ml de azeite. Em seguida, coloque a pasta em um frasco limpo e esterilizado e complete com o restante do azeite. Deixe resfriar. Para servir, acondicione a pasta de azeitonas em uma bela taça e disponha fatias de pão italiano e torradinhas ao redor. Sirva com bebidas refrescantes!
2. Lasanha de abobrinha
Entre as receitas para o dia das mães podemos destacar a lasanha de abobrinha, que apetece tanto os vegetarianos quanto os não veganos também! Comece separando os seguintes ingredientes:
- 1 abobrinha italiana grande;
- 2 tomates grandes;
- 1/2 xícara (chá) de cream cheese;
- molho pesto a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada;
- sal e pimenta do reino a gosto;
Corte a abobrinha e os tomates no sentido horizontal, sendo que não há necessidade de descascá-los. Em uma travessa disponha uma camada de abobrinha, outra de tomate, cream cheese e o molho pesto. Repita isso com todos os ingredientes. Despeje a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar!
3. Panqueca de frango
A panqueca de frango é um prato leve e costuma causar boa impressão nos almoços de família, pois costuma agradar tanto os adultos quanto as crianças. Os ingredientes para o prato de panqueca de frango são:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 peito de frango;
- 200 gramas de cogumelo Paris;
- 1 cebola grande cortada em fatias
- 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
- sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma vasilha prepare a massa e deixe-a na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, tempere o frango com o sal e apimenta dos dois lados e refogue-o em uma frigideira até ficar dourado e misture com os cogumelos recheados e o queijo ralado. Em seguida, prepare as massas das panquecas nessa mesma frigideira e comece a recheá-las uma a uma. Sirva com molho branco!
4. Risoto de brócolis
O risoto é uma das receitas mais completas para eventos familiares, porque não requer outros pratos, a não ser o acompanhamento de uma belíssima salada de folhas verdes. Para preparar o prato, você vai precisar de::
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 1 xícara (chá) de vinho branco;
- 1,5 litros de caldo de galinha;
- 1 cebola grande picada;
- 170 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 bandeja pequena de brocólis;
- azeite.
Corte os brócolis e cozinhe em panela com água quente. Em outra panela, refogue a cebola no azeite e acrescente o arroz, seguido do vinho branco. É importante mexer até o líquido secar. Então, vá colocando conchas com o caldo de legumes e depois os brócolis cortadinhos. Quando o arroz estiver al dente é hora de desligar. Finalize com uma colher de manteiga gelada, para dar cremosidade ao prato.
Como pode ter visto, preparar deliciosas receitas para o dia das mães é algo que não exige trabalho e nem pratos sofisticados ou complicados demais. Lembre-se que a data deve ser celebrada com amor e carinho, afinal, reunir a família e homenagear as mamães que tanto amamos é benção para todos nós!
Assine a newsletter das Lojas Giga e fique por dentro das novidades que estamos sempre preparando para você!
Sem comentário