É isso mesmo, essa receita de pudim não vai ao forno, não leva ovo e possui a mesma textura, e o melhor de tudo é super simples e rápido de fazer.
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensando (395g); 1 caixa de creme de leite (200g); 1 xícara de leite integral; 1 pacote de gelatina em pó sem sacor (12g).
- Para a calda: 1 xícara de açúcar; ½ xícara de água.
Modo de Preparo:
- Coloque o açúcar e a água em uma forma de pudim pequena e misture. Coloque a forma em fogo baixo e deixe a calda derreter até dourar bem, retire do fogão e espalhe a calda pelo resto da forma. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite no liquidificador.
- Em um recipiente pequeno coloque 2 colheres (de sopa) de água, jogue a gelatina em pó dentro, deixe descansar por 5 minutos e coloque o potinho com a gelatina no micro-ondas por 15 segundos e mexa (deve ficar líquida), ou coloque em banho-maria até derreter.
- Coloque a gelatina derretida no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata um pouco mais.
- Despeje a massa dentro da forma caramelizada e leve ao congelador por 40 minutos, ou à geladeira por 2 horas.
- Retire, descole as laterais e desinforme. Sirva bem gelado e com mais calda.
Experimente fazer essa receita em casa e depois conte para gente aqui o que você achou.
Sem comentário