fbpx
Receitas

Churros da Dona Florinda de Chaves

14 de fevereiro de 2017

Quem nunca ouviu falar dos famosos churros da dona Florinda? Faziam um sucesso danado na série Chaves e claro que se tornou um clássico. Sabemos que o churros é simples de fazer, exige somente paciência e cuidado para atingir o ponto certo da massa. Aqui no Brasil o churros faz muito sucesso, é vendido gourmet, simples, na rua ou em shoppings e de qualquer jeito é uma delícia, mas convenhamos que os churros da dona Florinda tem um toque especial e é diferente! Confira a receita e mãos a obra!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de água
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Açúcar refinado
  • Canela
  • Doce de leite

MODO DE PREPARO

  • Levar a água, manteiga e açúcar a uma panela até levantar fervura.
  • Retirar do fogo e misturar a farinha peneirada com um fouet.
  • Levar de volta ao fogo, misturando sempre com uma colher de pau, até que a massa vire uma só.
  • Retirar do fogo e deixar esfriar até que não queime mais o dedo ao encostar com a parte de cima.
  • Em uma tigela, misturar os ovos e depois, com uma colher de pau, incorporar à massa.
  • Botar em uma manga de confeiteiro com um bico do tipo pitanga.
  • Espremer bem a massa de maneira que não fique com bolhas de ar dentro.
  • Aquecer uma panela com óleo.
  • Com a ajuda de uma tesoura, espremer a massa no óleo e cortar quando tiver uns 10 cm de comprimento.
  • Fritar até dourar.
  • Escorrer rapidamente em papel toalha e logo após, passar no açúcar e canela.
  • Pode ser servido com um potinho com doce de leite ou nutella.

referência: https://goo.gl/pqARp

Você pode gostar também

Sem comentário

Deixe seu comentário